ГБУ РО «Городская клиническая поликлиника №6» и ГБУ РО «Городская детская поликлиника №7» получат финансовые средства на развитие бережливого производства.

      ГБУ РО «Городская клиническая поликлиника №6» и ГБУ РО «Городская детская поликлиника №7», ставшие в 2017 году первыми участниками Федерального проекта «Бережливая поликлиника» получат средства на дальнейшее развитие. Цель проекта - это совершенствование процессов, направленных на повышение доступности оказываемых медицинских услуг путем увеличения эффективности работы, сокращения времени ожидания медицинской помощи, создание комфортной среды для пациентов, организация рабочих мест, обеспечивающая безопасность и удобство работы сотрудников.
      «За счет оптимизации работы и сокращения потерь нам удалось достичь определенных результатов в совершенствовании оказания медицинской помощи 22 тысячам детского населения микрорайона в нашей поликлинике», - рассказала главный врач ГБУ РО «Городская детская поликлиника №7» Наталья Шарапина. По ее словам, в медицинской организации разобщены потоки больных и здоровых пациентов, пришедших на иммунизацию. Создана и внедрена в работу электронная программа «единый талон» прохождения профилактического медицинского осмотра для детей раннего возраста, позволившая сократить сроки прохождения профилактического осмотра детьми первого года жизни до одного часа. Организован кабинет профилактического приема, усовершенствована работа кабинета неотложной помощи. Расширены функции электронного документооборота, увеличилось время на осмотр и общение с пациентом, организованы зоны комфортного пребывания и много другое.
      В ГБУ РО «Городская клиническая поликлиника №6» проведена работа по оптимизации процесса диспансеризации населения с целью повышения ее качества, организована работа открытой регистратуры для снижения времени ожидания пациента с использованием спецсистемы организации рабочего пространства и обеспечения комфортной среды для пациентов, доступность медицинской помощи повышена путем совершенствования информационных технологий, в том числе в рамках программы «Доступная среда».
      «Работа по развитию бережливого производства в поликлинике будет продолжена», - отметила главный врач Светлана Шашкова. Из резервного фонда Президента РФ выделено 28 млн. рублей на проведение капитального ремонта здания поликлиники и приобретение оборудования. В ГБУ РО «Городскую детскую поликлинику №7» из того же источника на те же цели будет направлено 22 млн. рублей. «Мы планируем создать отделение профилактики с отдельным входом, организовать новые педиатрические кабинеты, кабинет забора анализов для здоровых детей, создать колясочную и многое другое. Планируем приобрести стационарный цифровой ультразвуковой диагностический аппарат для проведения ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов, физиотерапевтическое и лабораторное оборудование», - рассказала Шарапина.